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Receitas

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BISTECAS DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS FRITAS - LARANJA
INGREDIENTES
PARA AS BISTECAS
4 bistecas de porco grossas
1/2 col. (sopa) de páprica doce
1 col. (chá) de alho em pasta ou pó
1 col. (café) de pimenta caiena ou calabresa
4 col. (sopa) de MOLHO INGLÊS KIKKOMAN
6 col. (sopa) de MOLHO DE SOJA COM LIMÃO KIKKOMAN
Raspas de meia laranja
Sal a gosto
2 col. (sopa) azeite de oliva
O conteúdo de 1 embalagem de MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN
PARA AS BATATAS
8 batatas médias com casca (de preferência batatas Asterix)
Óleo para fritar
Papel toalha para escorrer as batatas
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 col. (sopa) de alecrim fresco picadinho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
BISTECAS DE PORCO
Numa tigela média coloque a páprica, o alho, a pimenta, o MOLHO INGLÊS KIKKOMAN, o MOLHO DE SOJA COM LIMÃO KIKKOMAN, as raspas de laranja e o sal. Misture tudo e esfregue bem essa mistura nas bistecas. Deixe descansar por 15 a 20 minutos na geladeira.
Aqueça uma frigideira média, coloque 1 colher de sopa do azeite, e frite 2 bistecas por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire as bistecas da frigideira e coloque-as lado a lado em uma assadeira. Repita o processo com as outras 2 bistecas.
Cubra as bistecas com o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 6 a 7 minutos, para finalizar o cozimento.
Sirva com BATATAS RÚSTICAS.
BATATAS RÚSTICAS
Corte cada batata em 6 partes.
Leve para cozinhar por 6 a 8 minutos em água levemente salgada.
Escorra, lave com água de preferência gelada, escorra e seque bem com o auxílio de um pano.
Aqueça o óleo numa panela grande e frite as batatas em pequenas porções e deixe escorrer em papel toalha.
Coloque as batatas fritas numa tigela grande, adicione o queijo ralado e o alecrim.
Faça movimentos circulares para o queijo envolver as batatas.
Sirva imediatamente com as bistecas.
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO TOTAL
Bistecas + Batatas
2 horas
DICA: Para saber se as batatas estão cozidas no ponto certo, espete uma com um garfo. Se estiverem prontas o garfo atravessará a batata.

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SALMÃO GLACEADO COM LEGUMES - LARANJA
INGREDIENTES
4 filés de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 col. (sopa) de MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMI KIKKOMAN
Azeite de oliva para untar
O conteúdo de 1 embalagem de MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN
2 dentes de alho micropicadinhos
Suco de 1 limão
6 col. (sopa) de MOLHO DE SOJA PRATOS QUENTES KIKKOMAN
1/2 xíc.(chá) de vinho branco ou vinagre de maçã
1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja (opcional)
1 col. (sopa) de gergelim (opcional)
Legumes a gosto ou batatas na manteiga
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e 4 col. de sopa de MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMI KIKKOMAN, deixe descansar 20 minutos na geladeira, virando os filés na metade do tempo.
Coloque os filés numa forma refratária untada levemente com azeite de oliva, com a pele para baixo.
Numa panela pequena coloque o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN, o alho, o suco do limão, o MOLHO DE SOJA PRATOS QUENTES KIKKOMAN e o vinho ou vinagre de maçã, misture bem e ferva por alguns minutos para reduzir e encorpar bem.
Coloque uma parte do molho sobre os filés de salmão, espalhe bem com o auxílio de uma colher e leve ao forno médio por 10 minutos.
Retire do forno, acrescente o restante do molho e volte ao forno por mais 2 ou 3 minutos.
Retire do forno, transfira os filés para uma travessa, coloque sobre eles o molho da assadeira e finalize com as raspas de laranja, (opcional).
Sirva com legumes a gosto ou batatas cozidas e passadas na manteiga.
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
40 minutos

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STIR FRY DE FRANGO COM LEGUMES E AMENDOIM - LARANJA
INGREDIENTES
500 g de peito de frango cortado em cubos médios
4 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
6 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado
3 dentes de alho micropicadinhos
6 col. (sopa) de MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMI KIKKOMAN
1 cebola média cortada em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
1 abobrinha italiana média cortada em cubinhos
1 xíc. (chá) de vinagre de maçã ou arroz
O conteúdo de 1/2 embalagem de MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN (ou mais, se preferir com bastante caldo)
1/2 xíc. (chá) de amendoim sem pele torrado
1 col. (sopa) de gergelim preto
MODO DE PREPARO
Aqueça bem uma frigideira grande ou wok, junte 2 colheres de sopa do óleo de soja ou girassol e 3 colheres de sopa do óleo de gergelim e frite metade do frango até que perca o rosado de cru.
Junte metade do alho e 3 colheres de sopa do MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMIM KIKKOMAN, misture bem e frite por mais alguns segundos. Coloque numa tigela e reserve.
Repita o processo com o restante do frango e reserve.
Volte com a frigideira ou wok ao fogo, junte os legumes picados, frite por 1 minuto, misture bem, acrescente o vinagre, mexa delicadamente e deixe cozinhar até ficar al dente.
Quando estiver no ponto, junte o frango, misture bem, acrescente o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN, misture delicadamente, coloque num prato de servir e finalize com o amendoim torrado e o gergelim.
Sirva com arroz branco.
RENDIMENTO
4 a 6 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos

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TULIPAS DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA - LARANJA
INGREDIENTES
1 kg de tulipas de frango
1/2 xíc. (chá) de MOLHO DE SOJA COM LIMÃO KIKKOMAN
2 col. (sopa) de vinagre de maçã
2 dentes de alho grandes micropicadinhos
2 col. (sopa) de gengibre micropicadinho
1 col. (chá) de pimenta calabresa seca
Óleo de soja, girassol ou milho para untar a assadeira
O conteúdo de 1 embalagem de MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN
3 col. (sopa) de MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMI KIKKOMAN
Fatias de laranja para enfeitar
1/2 xíc. chá) de cebolinha picada
1 col.(sopa) de gergelim torrado
Papel laminado
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o MOLHO DE SOJA COM LIMÃO KIKKOMAN, o vinagre de maçã, o alho, o gengibre e a pimenta calabresa, misture bem, junte as tulipas, misture para o tempero se espalhar em todas as peças, cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, virando as tulipas na metade do tempo.
Unte levemente uma assadeira grande com um pouco de óleo, disponha as tulipas lado a lado, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
Enquanto assa, numa tigela pequena, misture o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN com o MOLHO DE SOJA SUSHI & SASHIMI KIKKOMAN.
Retire a assadeira do forno, tire e despreze o caldo que juntou, escorrendo ou com o auxílio de uma colher. Despeje sobre as tulipas a mistura dos MOLHOS DE LARANJA E SOJA e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, coloque num prato de servir, decore com fatias de laranja e finalize com a cebolinha e gergelim.
Sirva com arroz ou salada verde.
RENDIMENTO
5 a 6 porções
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 20 minutos + 30 minutos da marinada do frango
DICA: Você pode usar sobrecoxas, coxas ou drumets, (coxinhas da asa).
A pimenta calabresa seca pode ser substituída por molho de pimenta a gosto.